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십년 이십년을 먹어도 질리지 않는 라면. 수많은 레시피 중에서 매우 간단하면서도 감칠맛을 한층 상승시켜줄 수 있는 라면 맛있게 끓이는 방법을 하나 추천드리고자 합니다. 처음에는 “음.. 아.. 이거 아닌거 같은데..”라고 하실 수 있지만 끝내 중독되고야 마는 그 레시피!

식초라면 입니다!! 장난 아니냐구요? 풀뜯어먹는 소리 말라구요?

딱 두번만 해먹어 보세요. 일반 라면 국물이 맛이 없어지는 기적을 체험하실 수 있습니다.

그럼 매력에 한번 빠져 보실까요.

 

 



만드는법은 매우 간단 합니다. 라면 다 끓인 뒤, 먹기전에 식초를 두숟갈 정도 넣어주시고(사과 식초가 더 맛있음) 잘 저어서 드시면 되는데요.. 국물을 남길수가 없을 정도로 정말 맛납니다..

“캬아~~~ 국물 시원하고 맛있네~~~”

라면 맛있게 끓이는 방법이 궁금하신 주변 분들에게 처음 이 식초라면을 전파하고나서.. 첫 시식때는 욕을 먹었지만.. 나중에는 한식구가 되어 함께 찬양을 했습니다.

자극이 익숙해지다보면 식초를 넣는 양이 점점더 많아진다는…

짜파게티 이런거에 넣지 마시구요… 신라면 너구리 진라면 안성탕면 이런 국물 라면에 넣어드시면 됩니다.

 

저는 계란 하나+식초 이렇게 먹는데요. 여기에 귀찮지 않으시다면 파를 좀 썰어 넣어주시면 더 맛있지요! 꼭 드셔보시고 후기좀 남겨주세요..

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