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김치통 냄새는 생각보다 잘 지워지지 않습니다. 두번세번 빡빡 닦아서 말려도

코를 박으면 냄새가 그대로 나는 것 같은데요.

 

보통 김치통을 깨끗하게 세척하실때, 살림 좀 한다 하는 분들은

구연산이나 베이킹소다를 먼저 떠올리실 수 있습니다.

 

그것보다 더 효과적인게 있었으니…

그것은 바로 흔하디 흔한 ‘설탕’ 혹은 ‘원두커피 가루’ 라는 것..

어떻게 이런 결과가 나오는지 한번 알아봅시다.

 


 

‘빼어들어 도무지 사라지지 않는 김치냄새.. 어떻게 싹 없앨까’

“최고의 김치냄새 제거 비법은?”

이건 살림 10년 20년 해봤다 하시는 엄마들도 잘 모른느 방법!

결과는 충격적!!

 

김치통의 냄새 수치를 보니 제거하기 전에 107ppm!

후보는 양파, 베이킹소다, 설탕, 쌀뜨물 입니다.

 

3위가 쌀뜨물이네요. 107->17로 내려갔습니다. 이정도면 거의 안날정도..

 

2위가 양파 107 –> 14로.. 둘이 비슷한 수치 입니다.

 

김치냄새 제거에 가장 뛰어난 1위는 설탕 입니다. 거의 깨끗하게 김치통 냄새를 제거하는데 성공 했네요.. 그동안 맹신했던 베이킹소다는 4위 꼴지를 했습니다.

여기에 나오진 않았지만, 원두커피 만들고 남은 가루(커피 찌꺼기)로 락앤락 통을 씻어도 매우 효과가 좋았습니다. 개인적으론 설탕 만큼이나 좋았던것 같아요..

자주가는 카페 있으시면 얻어다가 김치통 냄새를 깔끔하게 없애보세요

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