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전자렌지 청소를 막상 할려고 하면 이 좁은곳을 어떻게 해야되나 하는 생각이 듭니다.

그냥 닦자니.. 찐득거리고 잘 닦이지 않아서 애를 먹기도 하는데요. 이럴때는

먹어도 될정도로 안전한 구연산과 베이킹소다를 통해서 청소를 하시면 됩니다

 

전자렌지에는 나와 가족이 먹는 음식이 들어가기 때문에, 시중에 파는 화학물질로 이루어진

클리너를 사용하기가 조금 꺼려지는데요.(저만 그런가요? 흐흐)

 

이왕이면 안전하고 깔끔하게 청소를 할 수 있도록 정보를 공유해봅니다.

 


 

 

‘만능 청소 세제, 팔방미인 베이킹소다와 구연산!’

첫번째

저는 밥그릇에 물 70% 정도 채우고, 구연산을 두숟갈 넣은 뒤에, 전자렌지를 5분정도 돌려줍니다. 그리고 5분뒤에 꺼냈는데요. 그 이유는 구연산을 탄 물이 렌지 안에서 데워지면 수증기가 발생하게 되면서, 내부에 찌든 때를 조금 불려 줍니다.

저는 10분 돌렸어요;;

 

두번째

행주에 물을 적셔서 내부를 닦아주세요. 그런데 너무 오랫만에 청소해서 잘 닦이지 않는다면?

 

세번째

전자렌지에 넣어놨던 밥그릇의 구연산물이 아직 따뜻하죠? 거기에 베이킹소다 좀 풀어서 행주를 듬뿍 적셔서 닦아줘 봅시다. 베이킹소다+식초도 좋습니다.

이정도만 하셔도 괜만큼 청소가 될거에요. 그리고 저는 구연산수를 만들어놓고 한번씩 전자렌지 내부에 뿌려주는데요. 살균에도 매우 좋기 때문입니다.

구연산과 베이킹소다는 저희 집 구석구석 쓰이지 않는곳이 없습니다. 아래 글도 읽어보세요~!

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